Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику конфиденциальности ГБУЗ С «Детский центр медицинской реабилитации» (далее– Центр), в отношении обеспечения безопасности персональных данных (информации), их обработки и действует в отношении всех персональных данных и информации, которую Центр может получить о Пользователе во время использования Пользователем сайта https://sevdcmr.ru (далее – Сайт), во время анкетирования, обращения с вопросами, предложениями, пожеланиями, размещенных на указанном Сайте либо рассылаемых по электронной почте, а также в результате прохождения по ссылке, ведущей к аналогичной анкете, размещенной на страницах Центра в социальных сетях.

            Заполнение анкеты означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных и иной информации о Пользователе.

            Центр обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

            При обработке персональных данных Центр соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

 

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Оператор» — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом и/или настоящей Политикой.

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Центр не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Центр не проверяет достоверность персональной информации и персональных данных, предоставляемых Пользователем.

Ответственность за любые последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации несет Пользователь.

 

  1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

 

3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики включают в себя все Персональные данные предоставленные Пользователем, в том числе, но не ограничиваясь:

  • полное имя;
  • пол;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • адрес электронной почты;
  • номер мобильного телефона;
  • номер домашнего телефона;
  • адрес места проживания;
  • адрес регистрации;
  • реквизиты свидетельства о рождении;
  • номер полиса ОМС (ДМС);

 

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

4.1. Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц Центр может использовать в целях:

  • Идентификации Пользователя;
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая, направление уведомлений, запросов, писем, обращений и т. д.;
  • Получения Пользователем и/или лицом представляемым Пользователем медицинских реабилитационных услуг;
  • Предоставления санкционированного доступа к информации, содержащейся в государственных, муниципальных и других информационных системах.
  • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Создания учетной записи для удобства пользователя, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • Иных целях, указанных Пользователем при обращении или прямо вытекающих из существа обращения Пользователя.

 

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Обработка персональных данных предоставленных Пользователем осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что дает свое согласие на обработку персональных данных, в том числе информации о своем ребёнке, включая его имя и фамилию. Настоящее согласие дается на срок, установленный действующим законодательством РФ.

5.3. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция), совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Персональные данные ребенка могут быть использованы на сайте Центра (www.sevdcmr.ru), в социальных сетях (Вконтакте и др.).

  • Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц могут быть переданы третьей стороне в следующих случаях:
    • если передача персональных данных необходима для предоставления медицинской услуги;
    • если пользователь дал согласие на осуществление передачи своих данных третьей стороне;
    • если пользователь использует учётную запись Сайта для санкционированного доступа к информации, содержащейся в информационной системе, оператором которой является третья сторона;
  • Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

 

  1. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

6.1. Оператор обязан принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности персональных данных пользователей.

6.2. Оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.3. Оператор обязан своевременно производить оценку соответствия системы и Сайта требованиям законодательства РФ в области защиты информации.

 

7.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 

7.1. Центр вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу:

http://www. sevdcmr.ru /files/politica_konfidencialmosti_ sevdcmr.pdf

7.4. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять по реквизитам, указанным на странице «Отзывы Центра» Сайта.

Дата публикации: 09.01.2018