Конференция Аутизм ДЦМРЗа последние 30 лет в мире отмечается значительной рост больных аутизмом. За последние 10 лет количество детей с аутизмом выросло в 10 раз. Аутизм называют болезнью 21 Века. В городе Севастополе детская инвалидность по заболеваниям психики и расстройствам поведения занимает 3-е место  в структуре всей инвалидности у детей от 0 до 17 лет включительно, 99 детей имеют инвалидность с диагнозом «Аутизм».

        21 апреля 2018 года на базе ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации» прошёл городской семинар «Методы работы альтернативной коммуникации у детей с нарушением психологического развития» для психологов, психиатров, логопедов. Семинар организовала Севастопольская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особые дети».

        На семинаре представлена новая классификация критериев диагностики расстройств аутистического спектра. В диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (5-го издания) DSM-V  включает для расстройств аутистического спектра следующие критерии диагностики:дефицит социальной коммуникации и социального взаимодействия, ограниченные повторяющиеся паттерны поведения, интересов и активностей.

        В связи с актуальностью темы принято решение об организации цикла занятий для специалистов по расстройству аутистического спектра: 11.15.18, 25.05.18, 08.06.18г.  

Добавить комментарий

Войти с помощью: