Внутренний мир ребенка с проблемами в развитии сложен и многообразен. Как помочь таким детям увидеть, услышать, почувствовать все многообразие окружающей среды, познать свое “Я”, раскрыть его и войти в мир взрослых, полноценно существовать и взаимодействовать в нем, развивать себя и в то же время заботиться о своем здоровье.

В отделе социальной адаптации ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации» проводятся арт-терапевтические занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Занятия арт-терапией помогают самостоятельно каждому ребенку-инвалиду развивать, корректировать движения различных групп мышц организма и делают поведение ребёнка максимально выразительным, снимают комплекс неполноценности самой личности. Развивают речь, память, внимание.

Арт-терапия включает в себя: изо-терапию, игровую терапию, сказкотерапию, музыкотерапию и др. Для проведения чудесного погружения ребёнка с ОВЗ в мир музыки, красок, сказок, волшебства мы подбираем самые лучшие и полезные материалы, которые будут доступны ребёнку для творчества, а наши педагоги постараются, чтобы результат радовал самого ребёнка и его близких.

Мы будем рады Вашей помощи в любом виде: в виде пуговиц разной величины и формы, круп (гречки, чечевицы, риса, фасоли и др.), бумаги для творчества любого цвета и формата, красок от масляной до акварели, а также куклы – «бибабо», крупного конструктора и конечно наша главная мечта : музыкальный центр, благодарю за то, что прочитали до конца, надеюсь на скорую встречу.

РАЗВИВАЯ ДЕТЕЙ — МЫ ФОРМИРУЕМ СВОЁ БУДУЩЕЕ!

Автор — Елена Фоменко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *